Die Dienstleistungen werden von 55 Mitarbeitern durchgeführt. Im Bereich der Klassifizierung sind die Verwiegung, die Handelsklasseneinstufung nach EU-weiten Normen
sowie die Kontrolle der Zurichtung die wichtigsten Parameter. Die ermittelten Daten werden in einer unabhängigen EDV erfasst und stehen den beteiligten Marktpartnern für die Abwicklung des
Schlachtviehverkaufes tagaktuell zur Verfügung.
Wir sind durch die österreichweite Einbindung in die Österreichische Fleischkontrolle GmbH (ÖFK) akkreditierte Überwachungsstelle im Fachgebiet Fleisch und Fleischprodukte und erfüllen
nachweislich die Anforderungen der ÖVE/ÖNORM EN ISO/IEC 17020 Typ A. Der Akkreditierungsumfang beeinhaltet die Rinderklassifizierung inkl. Rindfleischkennzeichnung, die Schweineklassifizierung
sowie die Auslobung von Qualitätsmarkenprogrammen.
Klassifizierung und Qualitätssicherungsarbeiten im Fleischbereich werden auf rund 38 Schlachtbetrieben durchgeführt. Sie gliedern sich in folgende
Teilbereiche:
Landesverband für Leistungsprüfung und Qualitätssicherung in Oberösterreich
Auf der Gugl 3
4021 Linz
Tel: 050 6902 - 1347
Fax: 050 6902 - 91347
E-Mail: office@lfl.at